こんにちは。
菜の花がきれいですね。
黄色い絨毯のような景色をみると、桜とはまた違った雰囲気で、春が来たんだなあと感じます。
菜の花は、春に気をつけたい肝の働きを整え、デトックス効果も期待出来る野菜です。
食べてよし、見てよしの、お役立ち野菜。

早速作ります。
今日はペペロンチーノ。
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
同時進行で具材を用意します。
にんにくのみじん切りと鷹の爪を、多めのオリーブオイルで香りがたつまで炒めます。

ベーコンを加えて炒めたら、菜の花を加えてさっと炒め、塩胡椒しておきます。
パスタが茹で上がったら、茹で汁おたま1とパスタを加えて、強火で炒めたら出来上がりです。

にんにくの香りで食欲がわきます。
菜の花の鮮やかな緑色で見た目も綺麗なパスタが出来ました。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント