こんにちは。
そろそろお花見の時期ですね。
春っぽい薄ピンクが綺麗な小鯛の笹漬けで、てまり寿司を作ります。

まずはご飯を炊いて、酢飯を作ります。
そこに刻んだ青じそと胡麻を加えておきます。

ラップに鯛をのせ、酢飯をのせたらそのままラップで丸めて出来上がりです。

この時期は寒暖差ありますので、意外と体の不調を訴える方が多くなります。
体を潤し、滋養することが大切です。
酢は体を温め、血行を促します。
鯛は体を温め、潤し、気を補います。
綺麗な色が食欲をそそります。

お花見のお弁当にも、ぜひどうぞ。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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