薩摩芋のでん粉で出来た春雨をいただきました。
定番のチャプチェを作ります。
普通の春雨より、太くもっちりしている感じです。

まずは春雨を茹でます。

にんにく、生姜、葱をごま油で炒め、香りを出します。
玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、挽肉を加えて更に炒めます。

豆板醤、砂糖、醤油を加えて味を整えたら、湯がいてあったほうれん草を加えて混ぜ合わせ、火を止めて具が完成です。

砂糖と醤油は好みですが、1:2位の割合で様子をみてください。
あらたにフライパンにごま油をしき、春雨を炒めます。

そこに先程の具を加えて、軽く炒め合わせたら出来上がりです。

辛味が足りない方は、ラー油で調節していただくと良さそうです。
読んでいただきありがとうございました。
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