こんにちは。
作りおきで美味しい揚げびたしを作ります。
茄子大好きなのではずせません。ただ茄子は冷やすので、温めて彩りも良いパプリカ、寒気を散らす生姜、長ネギ、薩摩芋もあったので加えます。
まずはつけダレを。
麺つゆにお湯を足して、好みの濃さに。
一味唐辛子、刻んだ生姜はお好みで。
好きな方は酢を加えて下さい。
そこに揚げた野菜を次々と加えて、混ぜて冷やすだけです。


野菜を変えるだけで、色々なバージョンでできます。
冷めたら冷蔵庫で冷やしておけば、翌日も美味しく食べられますし、お弁当に入れても美味しいです。

読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント