大豆の甘辛第二弾です

箸休め

こんにちは。

今日は味噌味にしてみます。

まずは、別に甘味噌あまみそを作っておきます。

この甘味噌はとっても便利なので、沢山作っておきます。

味噌、砂糖を同量なべにいれ、酒、味醂みりん、大体大匙おおさじ1ずつ位に入れ、火にかけ煮詰につめめるだけ。

ゆずを足せば柚子味噌ゆずみそにもなりますし、唐辛子や胡麻を足しても。

辛子からしと酢を足して酢味噌和すみそあええの素にもにもなります。

大豆の衣は今日は米粉にしました。

フライパンに油を敷き大豆を焼きます。

良い色になったら一味唐辛子、先程作った甘味噌をからめて、味噌が少しげて香ばしい香りになったら出来上がりです

醤油味しょうゆあじとはまた違った風味で美味しく出来上がりました。

読んでいただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました