こんにちは。
皆さんは朝のたんぱく質はしっかり取れてますか?
私たちが寝ている間、体はたんぱく質を利用して体を修復しています。
夜の間に消費されているたんぱく質を、朝しっかりとることは大切です。
朝は勿論忙しいですし、手っ取り早く用意したい時、何にしましょうか。
玉子焼や焼き魚、納豆なども良いですね。
今日は豆腐の玉子とじで、たんぱく質だけでなく、潤いプラスのメニューにしました。
豆腐は体を冷やす働きがありますので、寒けを散らす葱をたっぷり加えます。
フライパンに油をしき、葱を香りよく炒めます。


豆腐を加えて崩しながら炒め、砂糖、だし醤油で味をつけます。ちょっと甘めが好きです。
玉子を落としてとじたら出来上がりです。

葱の香りが食欲をそそります。
食欲があまり無い時にもお勧めです
読んでいただいてありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント