紅茶に生姜シロップ

気温

こんにちは。

先日作った生姜シロップ(11/24公開)

まずは紅茶に入れてみます。

シロップをそのままなめると結構生姜生姜しています。

ラム酒を少し足したので、香りも芳醇ほうじゅん

紅茶に入れてみます。

程よい生姜感になり、辛味はあまり気になりません。

これは美味しい!

元々紅茶は体を温める働きがあります。

そこに生姜をプラスするので、更にぽかぽかに。

寒い日や、風邪引きそうでゾクゾクしている時などに良さそう。

今日はストレートの紅茶にしましたが、次回はミルクも足してみようと思います。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました