ラザニア

夕食

こんにちは。

皆さん、パスタは好きですか?

私は大好きです。

最近は色々は種類がありますね。

ロングパスタ、ショートパスタ、それぞれに太さや大きさ、形も色々。

たくさん種類があります。

その他にもニョッキやラザニア。

同じソースでも、パスタを変えるだけで、味わいも大きく変わるのが面白いですね。

今日は、私の中ではお特別感があるラザニアを使います。

ソースや具材を重ねて、チーズをたっぷりかけて焼くラザニア。好きなんですよー。

今回は、家族が作ってくれたので、その紹介です。分量まではちょっとわからないので、味見をしながら作ってみて下さい。

まずはミートソース作りから。

冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れちゃいます。

作り方

①にんにく、玉ねぎをオリーブオイルできつね色になるまで炒める

②ひき肉を加えて炒め、人参、ピーマン、ナスのみじん切りを加えて更に炒める

③トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて煮込む

④塩胡椒、トマトケチャップで味を整え、ミートソースの出来上がりです

⑤出来上がったミートソース、ラザニアを重ねて、茹でてスライスした南瓜を乗せ、チーズを乗せたらオーブンで焼いて完成です。

たっぷりのトマト、チーズは乾きを癒やします。

乾燥して喉が乾くような時には良いですね。

疲れて食欲が落ちているような時に、美味しく食べられます。

トマト、茄子は体の熱を取りますが、今回は温めるニンニクや玉ねぎ、ピーマン、南瓜を合わせ、更に焼たて熱々で食べるので良いとします。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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