柿のサラダ

夕食

こんにちは。

今日は柿のサラダを作ろうと思います。

柿はそのまま食べるだけでなく、料理の素材としても良い働きをしてくれます。

昨日お伝えしたように、柿はビタミンCがとっても豊富。

意外と紫外線が多い今の時期に、積極的に取りたいですよね。

反面、柿は消化が良くないので、消化を助ける蕪と合わせます。

また、体を冷やしすぎないよう、温める黒胡椒でバランスを取ります。

作り方

①クリームチーズは軽くレンジにかけ、柔らかくする。

良く練ってから、レモン汁、オリーブオイル適量入れて伸ばし、好みではちみつを少し加える

②柿は小さめのスライス、蕪は細切りにして軽く塩をしておく

③蕪は軽く絞り、柿、クリームチーズソース、黒胡椒を加えて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです

柿の優しい甘味とクリームチーズの酸味で、とても美味しいサラダが出来ました。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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