こんにちは。
今日は柿のサラダを作ろうと思います。
柿はそのまま食べるだけでなく、料理の素材としても良い働きをしてくれます。
昨日お伝えしたように、柿はビタミンCがとっても豊富。
意外と紫外線が多い今の時期に、積極的に取りたいですよね。
反面、柿は消化が良くないので、消化を助ける蕪と合わせます。
また、体を冷やしすぎないよう、温める黒胡椒でバランスを取ります。
作り方
①クリームチーズは軽くレンジにかけ、柔らかくする。
良く練ってから、レモン汁、オリーブオイル適量入れて伸ばし、好みではちみつを少し加える
②柿は小さめのスライス、蕪は細切りにして軽く塩をしておく

③蕪は軽く絞り、柿、クリームチーズソース、黒胡椒を加えて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです

柿の優しい甘味とクリームチーズの酸味で、とても美味しいサラダが出来ました。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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