ミニトマトがたくさんある時に・・酢漬け

常備菜

こんにちは。

ミニトマトがたくさんあって、食べきれない時にお勧めの酢漬すづけです。

トマトは我が家では良く登場する食材です。

生でも焼いても煮ても、どんな調理法でも美味しくて大好きです。

この酢漬けは、簡単で日持ちもしますし、もう一品欲しい時、冷蔵庫からササッと出せて、とっても便利です。

トマトは余分な熱を取り、体を潤し、消化を助ける食材です。

酢は体を温め、血行をうながし、消化を助けます。

トマトの冷えは酢で緩和かんわされるので、冷えが気になる方にも。

酸味がしっかりあるので、胸やけしやすい方、逆流性食道炎ぎゃくりゅうせいしょくどうえんといわれている方は、空腹で食べないでくださいね。

作り方

①ミニトマトは湯むきする

面倒な作業ですが、これで口当たりがぐっと良くなります

②好みの合わせ酢、ローリエで漬け、冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

驚くほどトマトの甘みが際立って、トマト好きにはたまりません。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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