こんにちは。
冷蔵庫の中をよく見ると、あっ、賞味期限が‥ということありませんか?
今日はモッツァレラチーズがそれです。
植木鉢からミニトマトを取ってきて、ババッと和え物にしちゃいます。

作り方
①モッツァレラチーズは一口大に切る
②ミニトマトは半分に切る
③作り置きのジェノベーゼソース(以前紹介したもの)と和えて出来上がりです

チーズは体を潤す滋陰類、トマトは熱を取り除き、渇きを癒します。
温めるジェノベーゼでバランスを整えて、暑さで疲れた体の回復のためのあえ物になりました。
ジェノベーゼソースを作り置きしておくと、とても便利で重宝しています。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント