こんにちは。
今日のお昼ご飯は、たっぷり夏野菜のペペロンチーノを作ります。

たっぷりのにんにく、鷹の爪(体を温める)を使うペペロンチーノは、体の熱を取る夏野菜との相性バツグンです。
材料
- パスタ
- ズッキーニ 輪切り
- 茄子 ズッキーニと同じくらいの大きさに切り、水にさらす
- トマト 輪切
- にんにく みじん切り
- 鷹の爪 輪切り
- ベーコン 適度な大きさに切る
- 塩胡椒
- オリーブオイル

作り方
①パスタは塩を入れたお湯で茹でる
②フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪は香りが出るまで炒める
③ベーコンを加えて炒める

④ズッキーニ、茄子を入れて炒め、塩胡椒で味を整え、火が透ったらトマトを加える

⑤茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を少し入れて、さっと炒めて出来上がり

味見をして、塩胡椒で調整する
色とりどりの夏野菜で、見た目も鮮やかなパスタになりました。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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