夏野菜のペペロンチーノ

定番料理

こんにちは。

今日のお昼ご飯は、たっぷり夏野菜のペペロンチーノを作ります。

たっぷりのにんにく、たかつめ(体を温める)を使うペペロンチーノは、体の熱を取る夏野菜との相性あいしょうバツグンです。

材料

  • パスタ
  • ズッキーニ 輪切り
  • 茄子 ズッキーニと同じくらいの大きさに切り、水にさらす
  • トマト 輪切
  • にんにく みじん切り
  • 鷹の爪 輪切り
  • ベーコン 適度な大きさに切る
  • 塩胡椒
  • オリーブオイル

作り方

①パスタは塩を入れたお湯で茹でる

②フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪は香りが出るまで炒める

③ベーコンを加えて炒める

④ズッキーニ、茄子を入れて炒め、塩胡椒で味を整え、火が透ったらトマトを加える

⑤茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を少し入れて、さっと炒めて出来上がり

味見をして、塩胡椒で調整する

色とりどりの夏野菜で、見た目も鮮やかなパスタになりました。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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