茄子のグリル

旬の食材

こんにちは。

茄子なすが美味しそうだったので、大量に購入しました。

早速料理します。

今日は簡単に、グリルで焼きます。

作り方

①大きい茄子を選んで、半分にカットして、格子状こうしじょうに軽く切れ目を入れ、水につけておきます。

葱味噌ねぎみそを作ります。

葱はみじん切りにし、味噌を練り合わせておく

③茄子の表面に葱味噌ねぎみそを塗り、マヨネーズを少しトッピングして、茄子が柔らかくなるまでグリルで焼く

茄子は体を冷やしますので、葱をちょい足しすることで冷えを緩和かんわします。

味噌とマヨネーズは意外いがいと相性が良く、グリルすることで香ばしくなり、食欲をそそります。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました