こんにちは。
茄子が美味しそうだったので、大量に購入しました。
早速料理します。
今日は簡単に、グリルで焼きます。
作り方
①大きい茄子を選んで、半分にカットして、格子状に軽く切れ目を入れ、水につけておきます。
②葱味噌を作ります。

葱はみじん切りにし、味噌を練り合わせておく
③茄子の表面に葱味噌を塗り、マヨネーズを少しトッピングして、茄子が柔らかくなるまでグリルで焼く


茄子は体を冷やしますので、葱をちょい足しすることで冷えを緩和します。

味噌とマヨネーズは意外と相性が良く、グリルすることで香ばしくなり、食欲をそそります。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント