トマトのグリル

体質

こんにちは。

苗を買って、はちで育てていた調理用トマトの収穫しゅうかくができました。

楽しみにしていたので、早速料理します。

トマトの旨味うまみ堪能たんのうするため、シンプルにグリルします。

作り方

①トマトは洗って、皮付きのまま輪切りにする

②アルミホイルで作った皿に並べ、作り置きしていたジェノベーゼソース、チーズをのせ、オーブントースターで焼く

トマトはこれから美味しい季節です。

私も大好きで良く使います。

トマトは熱を冷まし、渇きをいやし、健胃けんいや消化にも効果があります。

薬膳では、暑気しょきあたりや食欲不振、疲労回復などに利用されます。

リコピンやビタミンC、A、カリウムなども含まれます。

冷えが強い方は、火を通したり、体を温める玉ねぎや紫蘇しそ、バジルなどと一緒にとってくださいね。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました