こんにちは。
苗を買って、鉢で育てていた調理用トマトの収穫ができました。

楽しみにしていたので、早速料理します。
トマトの旨味を堪能するため、シンプルにグリルします。
作り方
①トマトは洗って、皮付きのまま輪切りにする

②アルミホイルで作った皿に並べ、作り置きしていたジェノベーゼソース、チーズをのせ、オーブントースターで焼く


トマトはこれから美味しい季節です。
私も大好きで良く使います。
トマトは熱を冷まし、渇きをいやし、健胃や消化にも効果があります。
薬膳では、暑気あたりや食欲不振、疲労回復などに利用されます。
リコピンやビタミンC、A、カリウムなども含まれます。
冷えが強い方は、火を通したり、体を温める玉ねぎや紫蘇、バジルなどと一緒にとってくださいね。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント