こんにちは。
買い物に行ったらあまりにブリが美味しそうだったので、予定変更で購入。
今日はシンプルイズベストで塩焼きに決定。
ブリは気、血を補って、体を潤す食材です。
EPAやDHA、ビタミンDも豊富で嬉しい食材です。
塩焼きは簡単ですが、下処理することが大切です。
まず、ドリップを拭き取ります。
塩をして20分程度おき、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
これだけでも臭みがとれますが、それでも気になる方は、塩をふった後に日本酒をふりかけると、更に美味しくなります。
グリルで焼いて、消化を助ける大根おろしを添えれば出来上がり。
身がふっくらとして、とても美味しく出来ました。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント