パエリアのリメイクでドリアを作ります

夕食

こんにちは。

昨日つくったパエリアが残ってしまったので、皆が大好きなドリアにリメイクします。

何回か書いていますが、私のホワイトソースは超手抜てぬき。

小麦粉をいためてちゃんと作るベシャメルソースにはかなわないまでも、それなりに美味おいしいので良しとします。

牛乳は昔から給食きゅうしょくでも必ず出る位、栄養満点えいようまんてんな食材。

薬膳でも勿論もちろん使います。

体をうるおし、滋養じようするので、気力、体力落ちて疲れてしまっている時に良いですね。

作り方はとっても簡単。

牛乳にコンソメ、ローリエ、片栗粉かたくりこを加え良く混ぜます。

今日はバターを少し加えてコクを出します。

中火位で、げないように泡だて器でかき混ぜながら火を通します。

とろみが足りなければ、水溶き片栗粉で調節します。

塩、胡椒こしょうしてホワイトソースの出来上がり。

後は、耐熱皿たいねつざらにパエリアを乗せて、ホワイトソースとチーズをトッピングして、オーブントースターに。

チーズがこんがりしたら完成です。

魚介ぎょかいのパエリアと、牛乳、チーズのコクがたまらない一品になりました。

とてもリメイクとは思えない出来ばえです。

みなさんも、ピラフなど残った時、ぜひお試し下さい。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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