新じゃがでポトフ

三食

こんにちは。

スーパーに新じゃがが出回でまわっています。

じゃが芋の美味しさを活かして、今日はポトフを作ります。

新玉ねぎ、春キャベツも美味しいので一緒に入れます。

じゃが芋は気を補う補気類ほきるい

薬膳やくぜんでは、お腹の調子を整える目的で、疲れて胃の調子が悪い時などに良く使われます。

ビタミンCやカリウムなどの栄養も豊富です。

ポトフの作り方は本当にシンプル。

材料を大きく切って鍋に入れ、水、コンソメ、ローリエを加えてコトコト煮るだけ。

塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

好きなソーセージやベーコンを入れると、更に美味しくなります。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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