鶏のささみを使って鶏カツ

お弁当

こんにちは。

今日はとりのササミを使ってカツを作ります。

秋に作って冷凍しておいたジェノベーゼを使います。

勿論市販もちろんしはんの物でOKです。

ササミはすじを取って、たたいて伸ばします。

ジェノベーゼをって、くるくる巻きます。

後は普通にカツを作る要領ようりょうで。

今日は米粉を水で溶いたもの→パン粉で省略しょうりゃく

油で揚げて、食べやすい大きさに切りました。

バジルは香りが良く、体を温め、気を巡らし、消化を助ける働きがあります。

鶏肉とりにくは気を補う補気ほきが強い食材です。気を巡らす物と組み合わせると効率良いので、バジルと相性抜群あいしょうばつぐんです。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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