こんにちは。
今回も血虚タイプの便秘メニューを考えます。
補血類のほうれん草とにんじん、体を潤し便通を整える胡麻を使って、胡麻和えを作ります。
作り方
①ほうれん草は洗って湯がき、水を絞ってざく切りにしておく。
②にんじんは細切りにして、レンジで軽く火を通す
(にんじんは歯ごたえが残っているくらいが美味しいです)
③ボールにほうれん草、にんじん、たっぷりのすり胡麻を入れ、めんつゆ少々で和える

好みで、鰹節やごま油を加えると、また違う風味になります。
簡単にできますので、忙しい朝のお弁当作りにも役立ちますよ。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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