薄切り肉でとんかつ

夕食

こんにちは。

昨日は久しぶりに暑かったですね。

乾燥もしていますので、のど・鼻に気を付けてください。

今日は、乾燥対策として、体を潤す働きのある滋陰類じいんるいの食材でとんかつを作ります。

使うのは生姜焼き用の豚肉。

間にチーズをはさんで、より潤い強化します。

材料

  • 生姜焼き用の豚肉 偶数ぐうすう
  • 切れてるキーズやスライスチーズ(今日はチェダーチーズ)
  • ベーコン
  • あればジェノベーゼソース
  • 塩・胡椒
  • 片栗粉・小麦粉・卵・パン粉

作り方

①ラップをしいて、その上に豚肉を組み合わせるように並べる

②片方に塩胡椒・片栗粉少々をし、ベーコン・チーズをのせる

③もう片方に、ジェノベーゼを塗る

④②と③を組み合わせて、ピッタリと押し付ける

⑤小麦粉・卵・パン粉をつける

⑥フライパンに1cm位の油を入れ、⑤を揚げ焼きする。

こんがりしたら出来上がり。

薄いお肉を使っているので、すぐに揚がります。

トロトロのチーズと、ジェノベーゼの香りが良い、カリッという食感が嬉しいとんかつになりました。

たっぷりの千切りキャベツを添えて召し上がれ。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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