こんにちは。
今日はいつも薬味などの脇役になってしまう事が多い葱を主役に、バター焼きにしてみます。
私のレシピに良く登場する葱は、辛温解表類といって薬膳では体がゾクゾクし始めた時などに良く利用されます。体を温め寒気を散らす働きが強い食材。今の時期は積極的にとりたいですね。
作り方はいたって簡単。
スキレットなどに(熱々のまま食卓にだせるので便利)葱を隙間なく並べ、胡椒少々、バターを乗せて中火にかけ、時々回しながら色よく焼いて、最後に醤油を回しかけて出来上がり。


葱の甘さが際立って、とっても美味しく出来ました。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント