菜の花のペペロンチーノ

夕食

こんにちは。

はながきれいですね。

黄色い絨毯じゅうたんのような景色けしきをみると、さくらとはまた違った雰囲気ふんいきで、春が来たんだなあと感じます。

菜の花は、春に気をつけたいかんの働きをととのえ、デトックス効果こうか期待出来きたいできる野菜です。

食べてよし、見てよしの、お役立ち野菜。

早速さっそく作ります。

今日はペペロンチーノ。

なべに湯をかし、塩を入れてパスタをでます。

同時進行どうじしんこう具材ぐざいを用意します。

にんにくのみじん切りとたかつめを、多めのオリーブオイルでかおりがたつまでいためます。

ベーコンを加えて炒めたら、菜の花を加えてさっと炒め、塩胡椒しおこしょうしておきます。

パスタが茹で上がったら、じるおたま1とパスタを加えて、強火で炒めたら出来上がりです。

にんにくの香りで食欲しょくよくがわきます。

菜の花のあざやかな緑色みどりいろで見た目も綺麗きれいなパスタが出来ました。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました