こんにちは。
今日も大好きな茄子を使って一品作ります。
茄子は適当な大きさに切って、水につけ、ザルにあげておきます。

ビニール袋に片栗粉を入れ、キッチンペーパーで水気をふき取った茄子を入れてシャカシャカします。

フライパンに油を1cm位入れ、茄子を揚げ焼きします。

別のフライパンに、千切りの生姜、醤油・酢・砂糖を各大匙2程度加え火にかけます。

ふつふつしてきたら、先ほどの茄子を加えて軽く和え、火をとめたら葱を加えてさっと混ぜたら出来上がり。

茄子は冷やしますので、生姜・葱を加えます。
簡単ですので、ぜひ試してみてください。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント