朝のたんぱく質

朝食

こんにちは。

皆さんは朝のたんぱく質はしっかり取れてますか?

私たちがている間、体はたんぱく質を利用して体を修復しゅうふくしています。

夜の間に消費しょうひされているたんぱく質を、朝しっかりとることは大切です。

朝は勿論もちろんいそしいですし、手っ取り早く用意したい時、何にしましょうか。

玉子焼たまごやきや焼き魚、納豆なっとうなども良いですね。

今日は豆腐とうふの玉子とじで、たんぱく質だけでなく、うるおいプラスのメニューにしました。

豆腐は体を冷やす働きがありますので、寒けを散らすねぎをたっぷり加えます。

フライパンに油をしき、葱を香りよくいためます。

豆腐を加えてくずしながら炒め、砂糖、だし醤油しょうゆで味をつけます。ちょっと甘めが好きです。

玉子を落としてとじたら出来上がりです。

葱の香りが食欲をそそります。

食欲があまり無い時にもお勧めです

読んでいただいてありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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