新玉葱で簡単サラダ

三食

こんにちは。

今日はとりのささみと新玉葱しんたまねぎを使った簡単かんたんなサラダを作ります。

鶏肉は気を補う補気類、玉葱たまねぎは温め気を巡らす理気類りきるいの食材です。

薬膳では疲れて食欲がでない時や、げっぷなどが出てすっきりしない時などに使われます。

鶏のささみは、耐熱皿たいねつざらに入れ、お酒を少し振ってラップをしてレンジで火を通して冷まします。

玉葱はスライス、少し残っていた水菜みずないろどりに加えます。レンジで軽くチンして、適度てきどな長さに切っておきます。

ささみは手でさき、玉葱、水菜と合わせたら、鶏がらスープと胡椒こしょう、ごま油で和えたら出来上がりです。

冷蔵庫れいぞうこに入れておけば、翌日よくじつでも美味しく食べられます。

もう一品欲しい時、是非ぜひ試してくださいね。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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