こんにちは。
今日はタコスです。
市販の皮、サルサソース、アボカドディップを使って、簡単に作ります。

ご飯を作るのが面倒な時や、疲れた時は、迷わずに手を抜きます。
具は牛肉、トマト、レタス、玉ねぎを使います。
牛肉は気を補う補気類、トマト、レタスは余分な熱をとる清熱類、玉ねぎは気を動かす理気類です。
市販の皮の小麦粉は、気持ちを落ち着かせてくれる養心安神。
急に気温が上がって、体温調節が上手くいかず、体に熱を持ってしまった時、忙しかった日に、ササッと作れて、疲れを癒してくれるメニューかな、と思いました。
作り方は簡単です。
①肉を焼き、塩・胡椒で味を軽くつけておく
②巻く具材は細切りにしておく
③皮をフライパンで軽く焼く

④お皿の上に皮を置き、好きな具とソースをのせて、手でクルクルっと巻いて、豪快にかぶりつく
今日は牛肉を使いましたが、豚肉や鶏肉、海老でも美味しいです。
その日の気分や体調で具を変えていただくと養生になります。
具だけでなく、皮もそうです。
浮腫みやすい方は、市販のとうもろこしの皮を利用すると良いでしょう。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント