市販のピザと茄子のオリーブオイル漬け

あると便利な食材

こんにちは。

今日は体質改善は一休みして、肩の力を抜きます。

先日作った焼き茄子なすのオリーブオイル漬けを食べてみたくて、市販のピザにトッピングしてみます。

茄子は余分な熱が溜まっているような時、浮腫みや食欲不振、お腹が張ってしまっているような時に、薬膳では良く利用されます。

茄子は冷やす働きが強いので、オリーブオイル漬けに温めるにんにくを利用しています。

作り方

市販のピザに、オリーブオイル漬けの茄子と追加のチーズをトッピングして、オーブントースターでこんがり焼くだけで出来上がり。

驚くほど茄子がジューシーで、本格的な味になりました。

美味しくて、あっという間に完食です。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました