こんにちは。
今日は手抜きで冷凍のうどんを利用します。
最近の冷凍うどん、美味しいですよね。疲れた時や時間がない時に重宝してます。

トッピングに玉ねぎのかき揚げ(これも冷凍)、旬のほうれん草、そこに薬味に長ネギとおろし生姜を加えます。
小麦は体の熱をとり心を安定させます。
ほうれん草は血を養います。冬が美味しいほうれん草ですが、冷やす働きがあります。
そこでプラスする食材として、今回は玉ねぎと長葱とおろし生姜をチョイスしました。
玉ねぎは気の巡りを良くして温めます。長ネギ、生姜は温める食材として良く使います。
最後に体を潤す胡麻と七味唐辛子を振りかければ、心も体も温まるうどんになりました。
読んでいただいてありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
コメント