冷えに・5分でスモークサーモンのあえ物

定番料理

こんにちは。

まだ蒸し暑い日が続いていますが、おかわりないでしょうか。

クーラーも必須ひっすですが、設定温度でもめる事、ありませんか?

もめるまでいかなくても、暑いからもっと下げて欲しい人、その温度だと足が冷えるからと、ブランケットを取り出す人、我が家でもそんな現象があります。

今日は、冷えてる場合にお勧めの、超簡単な和え物です。

使うのはスモークサーモン。

もちろんそれだけでも美味しいですし、オニオンスライスと一緒に食べるのも最高に美味しい。

そこをあえて和風にしてみます。

作り方

①スモークサーモンは短冊に切る

②生姜のみじん切り、小口ネギ、めんつゆ・ごま油少々を加えて混ぜる

これだけで、おつまみにもご飯のお供にも、最高においしい和え物の完成です。

サーモンは体をお腹の中から温める温裏類おんりるいです。

気を巡らし温めるねぎと生姜を合わせることで、効果アップです。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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