ローストポーク

お弁当

こんにちは。

皆さんはメニューを決める時はどうされていますか?

私はスーパーへ行って、お買い得の物を見つけてから考えることが多いです。

今日は豚肉ぶたにくかたまりがお手頃価格てごろかかくだったので、ローストポークを作ります。

豚肉はたんぱく質以外にもビタミンB1も豊富ほうふな食材です。薬膳やくぜんでは滋陰類じいんるいといって体を潤すうるお目的で良く使われます。

ローストポークは思ったほど手間てまはかからず、美味おいしく、ボリュームたっぷりです。

今日は400gのお肉を2つ焼きます。

まずは全体に塩胡椒しおこしょう、すりおろしたにんにくを擦り込みます。

好きなハーブ(今日はローズマリー、オレガノ、バジル、タイム、マジョラム、セージがミックスになっている物を使いました)を全体にまぶして馴染なじませます。

フライパンに油をひき、表面全体をこんがり焼きます。

170度のオーブンで30分焼いたら、そのまましばらく余熱よねつで火をしっかり通して出来上がりです。

お肉の大きさに合わせて時間は調節ちょうせつしてくださいね。

付け合せに同じく滋陰類じいんるい小松菜こまつなのソテーを添えました。

余ったら翌日サンドイッチに入れても、とっても美味しいですよ。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生ようじょうの参考になれば嬉しいです。

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