こんにちは。
今日は母直伝、我が家の定番メニュー「ポールオートマト」を作ります。
トマトは熱をとる食材なので、寒い時期、冷えが強い方にはあまりお勧め出来ないのですが、我が家のメンバーはトマトが大好き。そこで、温めるにんにく・鷹の爪・玉葱を使って作ります。
豚肉は塊をぶつ切りにし、塩・胡椒をしておきます。
胡椒は温裏類といって体を内側から温めるので、たっぷり目に使います。
フライパンで全体を香ばしく焼き、圧力なべに投入(時短のため)

にんにくのみじん切り・玉葱のみじん切りをたっぷり、鷹の爪1本(辛いの苦手な人は入れなくてOK)加え、トマト缶を入れ、火にかけます。
生のトマトがあれば、さらにフレッシュな仕上がりになります。
圧力がかかったら10分中弱火。(焦がさないよう注意)
火をとめしばらくそのまま放置。
圧力が抜けたら塩・胡椒で味を整えます。
(圧力なべがない方は、ゆっくりコトコト煮てください。豚肉が柔らかくなればOKです)

パン・パスタ・バターライスやガーリックライスと良く合います。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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