ブロッコリーをたくさん食べたい時に

夕食

こんにちは。

皆さんはブロッコリーで何を作りますか?ゆでてサラダの方も多いかな?

今日はブロッコリーをたっぷり食べたいと思い、にんにくと合わせピリ辛にしてみます。

いわゆるペペロンチーノです。パスタの代わりにブロッコリーを使います。

ブロッコリーだけでも美味おいしいですが、冷凍庫れいとうこでた烏賊いかがあったので、合わせます。

冬が美味しいブロッコリーは、食卓しょくたくには良く登場とうじょうします。

気を補う補気類ほきるいで、疲れている時や胃腸いちょうの調子がいまいちな時などに良く使われます。

ビタミン類や食物繊維しょくもつせんい豊富ほうふです。

ブロッコリーはレンジでチンすると、美味しく時短じたんできます。

ブロッコリーは子房こふさに分けて食べやすい大きさに切ります。もったいないのでくきも使います。

600Wのレンジで3分半から4分位。好みのかたさにでます。

フライパンににんにくのみじん切り、たかつめを入れ、オリーブオイルでじっくり火を通し、強めに塩・胡椒こしょうします。

あとは烏賊いか・ブロッコリーをにんにくオイルで和えるだけで出来上がりです。

食欲をそそる香りで、たっぷりブロッコリーを食べられます。

簡単にできますので、是非ぜひ試してみてください。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました