ブリの塩焼き

夕食

こんにちは。

買い物に行ったらあまりにブリが美味しそうだったので、予定変更よていへんこう購入こうにゅう

今日はシンプルイズベストで塩焼きに決定。

ブリは気、血を補って、体を潤す食材です。

EPAやDHA、ビタミンDも豊富でうれしい食材です。

塩焼きは簡単ですが、下処理したしょりすることが大切です。

まず、ドリップをき取ります。

塩をして20分程度おき、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。

これだけでも臭みがとれますが、それでも気になる方は、塩をふった後に日本酒をふりかけると、更に美味しくなります。

グリルで焼いて、消化を助ける大根おろしを添えれば出来上がり。

身がふっくらとして、とても美味しく出来ました。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

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