こんにちは。
庭の片隅に植えているパセリの勢いが止まりません。
これは使うしかない!
パセリは料理に添えられている事が多いイメージですが、ベータカロテンやビタミンC、E、葉酸、カリウムやカルシウムなど、とっても栄養豊富な野菜。
薬膳では食欲が落ちているような時や、血行が良くない時などに使われます。
パセリそのまま食べても良いのですが、今日はベーコンがあったので使ってみます。
いつものように簡単に。
材料は
- パセリたっぷり
- ベーコン
- お芋(今日はじゃが芋がなかったので、さつま芋)
- 茄子(今日は小さめを3本使いました)
- にんにく
- チーズ
- 塩・胡椒
①さつま芋、茄子はそれぞれレンジでチンしておく
②耐熱皿にベーコンを敷き詰める

③さつま芋→チーズ→茄子→たっぷりパセリのみじん切り→にんにくのみじん切り→塩・胡椒→チーズ

④ベーコンで蓋をして、ぎゅっと押し付けて形を整えます

⑤180度のオーブンで20~25分程度。ベーコンがこんがりしたら出来上がり

少し冷ましてから切ると、層がきれいです。

食べる時は、軽くレンジでチンすると、チーズがとろけてより美味しくいただけます。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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