トマトのチーズ焼き

旬の食材

こんにちは。

ボンリッシュという加熱すると美味しいトマトを頂きました。

せっかくなので、ちょっと手間をかけます。

トマトはスライスして、半日干してセミドライにします。

セミドライにすると、味が濃縮のうしゅくして、更に美味しくなります。

スキレットや耐熱皿(アルミホイルで作ったお皿でも)にトマトを並べ、作り置きのジェノベーゼソース、モッツァレラチーズを乗せてグリルやオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼きます。

トマトは体の余分な熱を取り、のどの渇きを癒します。

チーズは体を潤しますので、まだ暑くて体が乾いている今の時期、ぜひ試してみてください。

簡単ですが、トマトの美味しさが生きる一品です。

読んでいただきありがとうございました。

皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました