こんにちは。
今日は鶏の手羽先をつかって唐揚げをします。
ちょっと食べ難いですが、骨を一本抜いておくとだいぶ違います。
面倒なかたは、骨を抜かず、そのまま調理してください。
たれの材料は合わせておいてください
たれ:醤油、蜂蜜、味醂各大さじ2 豆板醤小さじ1
①2本ある骨の真ん中をキッチンハサミで切り、外側の細い骨の周りにハサミを入れておきます。
関節を反対に折り曲げて骨を折り、細い骨をキッチンペーパーでつかんで、クルクル回しながら抜きます。

②片栗粉をまぶし、二度揚げします。
どうしても中まで火が通りにくいので、一度揚げて余熱で火を入れ、二度揚げで皮をパリッとさせます。

フライパンにタレの材料を入れて一度火にかけておきます。
鶏肉全体に絡め、火をつけてとろみがついたら出来上がり。

最後に胡麻をたっぷりまぶします。
骨を抜いたり、二度揚げしたり、少し手間はかかりますが、我が家は皆大好きです。
手づかみで豪快にかぶりついて食べるのが、また楽しいですよ。
鶏肉は気を補う最強食材。蜂蜜をプラスで更に効果アップです。
時間がある時、ぜひ試してみてください。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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