こんにちは。
皆さんはお寿司好きですか?
握り寿司は家ではなかなか難しいので、それはプロにお任せして。
今日はしめ鯖と鯛のささ漬けを使っておし寿司にします。
以前のブログでも書きましたが、刺身は体を冷やします。
お寿司食べる時にはワサビやガリ(生姜の甘酢漬け)を添えてある、先人の知恵って本当にすごいです。
今日は同じく寒気を散らす青じそもはさみます。
おし寿司の型は、以前に買って使っているのですが、意外と便利で私のお気に入りの調理道具になっています。
なんといっても簡単なのにとっても豪華に見える事かな。
作り方は簡単です。

型は水で濡らして置き、具を詰める前に酢で湿らせておきます。
後は具と酢飯を詰めて上から押して出来上がり。

しめ鯖の寿司には青じそとガリ、鯛は味が繊細なので青じそだけサンドしました。
色々な具でアレンジ出来ます。
型がない方は、小さい器にラップをしいて、てまり寿司にしてみてください。これもかわいくおしゃれです。
読んでいただきありがとうございました。
皆さんの養生の参考になれば嬉しいです。
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